11月20日上午,人民数据研究院院长周中华、副院长田野等领导一行到访北交所。北交所业务总监翟浩智等接待了来宾。翟总向来宾介绍了北交所集团的发展历程及业务进展,并重点介绍了北交所信息化方面的探索成果,表示希望与人民数据研究院在区块链、大数据等方面开展合作。

  人民数据研究院作为人民网主办的国家级大数据智库平台、“党管数据”的理论研究与实践平台,是集政、产、学、研为一体的全产业、全链条、全场景的价值体系。以推动大数据产业建设为宗旨,以引领大数据产业应用为使命,致力于构建全方位的大数据理论研究与实践的生态系统。

  会上,人民数据研究院与北交所就战略合作事宜进行了深入交流和讨论。周院长听取了北交所的介绍后表示,通过此次拜访对北交所有了更深入的认识,希望今后在大数据、智慧城市、国家安全云等方面深入探索合作模式。最后,双方希望通过合作,优势互补,形成合力,共同为提高国家治理体系和治理能力发挥力量。